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수도권 최초 
닭고기전문 단일산업단지
한강CM㈜는 수도권 최초 닭고기전문 단일산업단지를 조성하고 있습니다.
한강CM㈜의 신공장은 맥시로드 시스템, 가스실신 공정 등 동물복지를 고려한 도계방식과  스티뮬레이션(Stimulation) 공정과 풀에어칠링(Full Air Chilling) 시스템을 도입하여 닭고기의 육질을 보다 부드럽게 하고, 2℃ 이하의 온도에서 가장 신선한 닭고기를 제공할 것입니다.
  • 신공장 부지면적
    : 50,722m2
  • 신공장 건축연면적
    : 56,721m2(지하3층, 지상6층 구조)
  • 도계라인수 및 일도계수
    : 2라인(250,000수/일)
  • 신공장 완공예정일
    : 2020년 하반기
신공장 건설 진행상황
  • 건축공사 공정률 80%
  • 건축공사 공정률 75%
  • 건축공사 공정률 70%
  • 건축공사 공정률 60%
  • 건축공사 공정률 51%
  • 건축공사 공정률 47%
  • 건축공사 공정률 40%
  • 건축공사 공정률 37%
  • 건축공사 공정률 34%
  • 건축공사 공정률 27%
  • 건축공사 공정률 22%
  • 건축공사 공정률 17.5%
  • 건축공사 공정률 16.5%
  • 건축공사 공정률 15%
  • 건축공사 공정률 13.5%
  • 건축공사 공정률 12.5%
  • 건축공사 공정률 12%
  • 건축공사 공정률 10%
  • 건축공사 공정률 7%
  • 건축공사 공정률 5%
  • 건축공사 공정률 3%
  • 토목공사 공정률 100%
  • 토목공사 공정률 70%
  • 토목공사 공정률 60%
  • 토목공사 공정률 50%
  • 토목공사 공정률 30%
  • 토목공사 공정률 20%

신공장 설비소개

  • Stimulation 도입최상의 육질을 위한 전기자극(380V)을 실시하여 근육경직부위를 완화시켜 육질을 보다 부드럽고 신선하게 만드는 설비 도입예정

  • Full 에어칠링 시스템 도입도계 후 즉시 육심온도를 2℃이하로 냉각시켜 즉시 출하 가능한 온도를 실현하고, 100% 에어칠링을 통하여 완벽한 온도관리로 닭고기 풍미 및 육즙 향상시킬 수 있는 설비 도입예정

  • 로딩빈 시스템 도입도계 완료 후 통닭(원료육)을 즉시 냉장보관하여 출하되기 전까지 계속적으로 신선도를 유지할 수 있도록 해주는 시스템이며, 원료육을 보관하는 폐비닐 등을 사용하지 않음으로써 친환경적 가공장 운영 실현

  • 트롤리 프리져 도입출하 직전, 제품의 표면을 영하 40도로 급속 냉동하여 고객이 제품을 받을 때까지 신선함을 유지하기 위한 설비 도입 예정

  • Full 자동화 해체라인 도입부분육 절단부터 발골까지 Full자동화설비 도입하여 닭고기를 빠른 시간내에 가공하여 가장 신선한 부분육을 생산하는 설비 도입예정

  • 세절기 시스템 도입기존 절단부위 고정식 세절기에서 시스템을 이용하여 자르는 부위를 정하는 고도화된 세절기를 도입하여 고객이 원하는 크기 및 모양으로 절단을 하는 설비 도입예정